开学季到了,如何让缓解宝宝紧张情绪?

炎炎夏日已接近尾声,秋高气爽的九月份马上要到了,适龄宝宝们也要准备背起小书包上学校喽。踏入学校,宝宝们就要迎接 […]

炎炎夏日已接近尾声,秋高气爽的月份马上要到了,适龄宝宝们也要准备背起小书包上学校喽。踏入学校,宝宝们就要迎接一个新的环境,这里有老师,有新的小伙伴,当然这里没有妈妈,没有熟悉的环境,宝宝们难免会有紧张不适的情绪,澳门篮球让分盘,各位妈妈们做好准备安抚宝宝的小情绪了吗?

即便是我们成年人,猛然进入一个陌生环境,心里也是怯生生的,更别说是孩子了。所以为了缓解宝宝情绪,入园前就得开始准备了。

1、提前一周熟悉园区环境。确定好幼儿园后,在入园前3-7天内妈妈们可以每天抽点时间带着宝宝去踩点。小孩子一般喜欢滑滑梯、轮胎之类的玩具,幼儿园都有这些设施,可以先从游乐设施下手。每天都去玩30分钟左右,注意不要让孩子玩够,玩厌烦,一定要留点念想。连续几天后,宝宝对幼儿园有了一定的熟悉感,再开学的时候不会太紧张。

2、家长一定要“狠心”。入园当天,当妈妈亲自把宝宝交到老师手中的时候,大多数宝宝都免不了嚎啕大哭。这个时候,妈妈们一定要狠下心来,选择相信老师的安抚能力,更要相信自己的宝宝的适应能力。根据老师及妈妈们的经验,妈妈们离开后,在老师的安抚下,宝宝们一般哭一会儿就好了,不快和紧张很快就被新环境、新玩具带来的新鲜感取代了。一般宝宝们适应期为3天到一周,过了适应期,宝宝们还是能比较自觉地去上学的,当然也有极个别宝宝会持续一个月左右,这个时候就要考验妈妈们的耐心了。

标签 宝宝 情绪 妈妈们 幼儿园 妈妈

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注